您当前的位置 : 六安便民.健康

鼓楼街道:家庭医生进社区 签约服务促健康

时间:2017-12-29 08:00:00

为了居民得到更多更好的基本公共卫生和基本医疗卫生服务,为全面落实国家推出的”家庭医生签约”的民生举措,提高居民对签约的知晓率,鼓楼街道围绕“让家庭拥有医生、让医生融入家庭”的活动主题联合街道卫生服务中心逐社区开展家庭医生签约服务宣传活动。

家庭签约团队优先对辖区内的贫困居民、高血压及糖尿病患者、65岁以上老人、儿童、孕产妇、残疾人等9类重点人群进行签约服务,现场工作人员向大家讲解家庭医生签约的好处和相关知识,详细解答签约居民的顾虑,使群众对此项服务有了全面了解。至目前为止发放相关的资料和宣传册700多份,已签约群众500多户。“有了家庭医生,以后遇到生病,家里没人的时候再也不用着急了。”腿有残疾的王叔叔开心的说。宣传之余,工作人员还一一征询居民意见,做好人员信息、签约时间的登记,力求将签约服务落实到位。

街道全面推进以全科医生为核心、家庭医生服务团队为支撑的家庭医生服务,提供入户或到社区和卫生服务站签约的多种签约途径,进一步加大宣传力度,争取将小区老年人及慢性病患者都纳入管理并签约家庭医生式的服务,努力实现“户户拥有自己的家庭医生,人人享有基本医疗卫生服务”的目标。(宋丹丹)

来源:六安新闻网  作者:宋丹丹 编辑:中央厨房
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位