您当前的位置 : 六安房产房产要闻

六安市霍山县两千户农村危房完成改造

时间:2017-12-28 09:44:59

  日前,霍山县全面完成2017年度省、市下达的2000户农村危房改造任务,总计2779.2万元补助资金全部拨付到位。

  今年年初霍山县就制定工作实施方案,下达危房改造计划任务,签定责任书。严格执行领导组成员单位联系包保乡镇制度、工作督查制度和资金管理等相关制度。制作发放农村危房改造政策明白卡,让广大群众知晓明白哪些房屋需要改造、房屋改造的资金有哪些来源、房屋改造需要哪些程序。同时,利用新闻媒体、政府网站、村内宣传栏等多渠道解读改造政策。

  加大农村危房改造政策向建档立卡贫困户倾斜力度,逐户精准核实,完善信息档案,分别录入全国扶贫开发信息系统和全国农村危房改造信息系统。把好危改申请户审核环节,牵头组织扶贫、民政、残联等单位进行核实和查验,逐户逐人审核资料,确保危改对象类别准确。

  同时,在确保住房建筑面积适当、主要部件合格、房屋结构安全和基本功能齐全的前提下,严控贫困户建房面积标准,执行农村危房改造最低建设要求。规范验收,及时发放,在危房改造完工后,积极开展综合验收,验收合格后,补助资金直接打入改造户“一卡通”,确保精准改造完成,精确兑现到位。

来源:六安网  作者: 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位