您当前的位置 : 六安商业.名品商业图片

明天氢能产业园落户六安

三年完成园区建设 产值突破百亿元

时间:2017-12-22 10:55:00

  12月21日上午,安徽明天氢能产业园奠基仪式在六安示范园区举行。据悉,明天氢能产业园占地700亩、总投资25亿元,计划三年完成园区建设,实现产值突破百亿元,成为国内绿色产业重点项目。

  安徽明天氢能科技股份有限公司总经理王朝云,东华大学原党委书记朱绍中,中国科学院大连化学物理研究所燃料电池研究部部长、燃料电池系统与工程组组长、研究员博士生导师邵志刚,金安区政协主席吴成平,金安示范园区工委委员、管委会副主任李飚,上海舜华公司董事长高顶云,南京金龙公司总经理秦续俊,协鑫集团新能源汽车总经理郑兆瑞,同济大学汽车学院、国家燃料电池汽车及动力系统工程技术研究中心教授兼明天氢能公司上海研究院院长许思传、中国科学院大连化学物理研究所燃料电池研究部、中科院燃料电池及复合电能源国家重点实验室研究员博士生导师兼明天氢能公司上海研究院执行副院长侯明及副院长俞红梅等嘉宾出席仪式。

  明天氢能科技股份公司致力于通过先进的燃料电池技术为绿色交通、分布式发电、热电联供、制氢和加氢站等提供系统解决方案,同时极力推动并打造氢能及燃料电池产业链。公司将在六安建设燃料电池的研发与制造基地,双极板、MEA、电堆、压缩机、氢气循环装置、燃料电池系统、制氢及加氢站等全产业链项目。该公司已掌控氢燃料电池的核心技术,氢能产业园建成后,将会带动六安地方的相关产业,形成以氢能源为核心的绿色产业集群,也必将为六安整个工业体系升级做出贡献。

  能源是人类社会发展的物质基础,在过去的200年里,煤炭、石油等化石能源的消耗,促进了人类文明的快速发展,但也越来越受制于资源及环境的约束。2017年7月G20汉堡会议闭幕时,有6个国家宣布将全面禁售燃油车。绿色交通急待绿色替代能源。氢能是目前唯一全球公认的柔性的“绿色”能源载体,可以一次性获取并长期储存、实现电网和气网互通的重要手段,氢能更是解决能源危机、环境危机的重要途径。(谢麒麟)

来源:中安在线   作者:谢麒麟 编辑:谢麒麟
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位