您当前的位置 : 六安新闻中心霍山县

霍山县在六安市率先解决进城务工人员“住房难”

时间:2017-12-21 11:23:41

  今年,霍山县在全市率先将稳定就业的进城务工人员纳入住房租赁补贴发放范围,补贴发放惠及迎驾集团、应流集团等10家企业78名进城务工人员,发放金额56820元。

  为解决稳定就业的进城务工人员住房困难,切实帮助他们创造良好的生活环境,该县对在县城区企业稳定就业满三年,按规定缴纳养老保险,城区无私人住房,并在收入、车辆、工商登记等方面符合条件的非城区户籍务工人员纳入发放范围,发放标准比照城区家庭户执行,发放人数按照实际就业人数计算。

  为认真做好该项工作,县住房报障部门及时与城区相关企业对接,按照要求对企业所属员工进行摸排、初审、公示,符合条件的由企业连同相关材料,报送县住房保障部门,县住房保障部门会同衡山镇(管委)社保、不动产、车管所、市场监管等部门进行信息比对,审核后经公示无异议的,由县财政部门将补贴资金直接打卡到户。

  今年,霍山县公租房实物配租及租赁补贴发放工作与往年不同之处在于:一是首次将符合条件的新就业职工纳入租赁补贴发放范围;二是针对保障性安居工程跟踪审计提出的整改问题,规定已开办企业或持有企业股份且经营正常的申请家庭,将不予申报。

  为方便相关部门和人员具体操作,县住保办有针对性地制定了《申请对象收件明白单》,其中针对低收入、中等偏下收入家庭收入认定问题,规定按照固定职业人员、退休人员、有收入来源但无法出具工资单人员和无收入来源人员4种不同情况分别认定。

来源:大别山晨刊  作者:谢贤智 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位