您当前的位置 : 六安旅游旅游要闻

引导餐饮单位守法经营 裕安保障旅游餐饮安全

时间:2017-12-15 10:27:56

  今年以来,裕安区旅发委结合全区旅游行业实际,针对各旅游景区、农家乐餐饮消费特点,以落实餐饮服务提供者主体责任为基础,紧盯食品原料准入关口、食品加工制作过程控制、环境卫生状况等关键环节,规范食品经营行为,引导旅游景区及周边餐饮单位诚信、守法经营。

  该委定期发布食品安全知识,公布监督举报电话,提示游客不食用存在安全隐患的野菜、野果和不洁食品,提高游客的食品安全意识和自我防范能力。在此基础上,指导各旅游景区、农家乐开展培训学习,认真学习《食品安全法》和相关法律规章,在景区入口处、旅游集散中心等明显位置集中公示本区域内餐饮服务单位的食品抽检情况,营造群众关注、社会监督的共治氛围。今年,共播放宣传口号30余条、张贴宣传标语40余幅、发放宣传材料1000余份。

  同时,裕安区旅发委对旅游景区及周边餐饮单位、农家乐等旅游消费集中区域,节假日、节庆活动和重大活动等旅游高峰时段,以及集体配送单位、旅游团队餐饮服务提供单位和地方食品经营者进行重点监督检查,严格执行各项餐饮食品安全管理制度,切实履行食品安全主体责任。主要检查食品卫生许可证、健康证是否齐全,严查无证经营行为,把好市场资格准入关口。重点检查操作间的卫生环境、冷食加工制作过程、操作人员个人卫生、食品储存条件、食品添加剂的使用、餐饮具清洗消毒、食品留样、食品分装及配送等关键环节。严格落实进货查验和索证索票管理制度,确保购进的食品、食品原料、食品相关产品票证齐全,严禁采购和使用病死、毒死或者死因不明的禽、畜肉类及其制品,严厉打击使用或销售来源不明的食品及食品原料等违法违规行为。截止11月份,已对旅游企业督查20余次,下发整改意见书11份。

来源:大别山晨刊  作者:罗媛媛 马燕 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位