您当前的位置 : 六安新闻中心金寨县

金寨建设养生小镇

时间:2017-11-24 09:26:48

  六安新闻网讯日前,全国首批运动休闲特色小镇——金寨县天堂寨大象传统运动养生小镇规划召开,相关负责同志及规划设计团队参加研讨会。

  会上,设计团队对天堂寨大象传统运动养生小镇规划的文化理念、养生内涵、空间布局等方面做了详细的介绍,在小镇规划概念中融入运动、医药、饮食、农耕、观光、红色文化杂糅为一体,以期达到万众养生的目的。

  根据国家体育总局办公厅下发《关于推动运动休闲特色小镇建设工作的通知》,正式启动运动休闲特色小镇建设工作。运动休闲特色小镇是在全面建成小康社会进程中,助力新型城镇化和健康中国建设,促进脱贫攻坚工作,以运动休闲为主题打造的具有独特体育文化内涵、良好体育产业基础,运动休闲、文化、健康、旅游、养老、教育培训等多种功能于一体的空间区域、全民健身发展平台和体育产业基地。

  “我们希望将天堂寨大象运动健康小镇打造成以中国传统文化和中国传统体育运动为特色,以健康物联网技术为支撑,以国际气联、国际气功中心赛事活动等为依托,以健康猫的高端会员为导入人群,以打造健康赛事、健康管理、康复理疗、健康食品为目的的传统运动养生小镇。”健康猫创始人兼CEO大象在论证会上介绍指出。

来源:大别山晨刊  作者:金郑 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位