您当前的位置 : 六安新闻中心金寨县

金寨地税坚持把学习党的十九大精神目标化具体化精细化

时间:2017-11-20 12:29:06

  金寨县地方税务局在学习宣传贯彻党的十九大精神过程中,紧紧围绕“12345”的学习宣传贯彻要求,坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神目标化、具体化、精细化,保证了党的十九大精神在地税系统的贯彻落实。

  “1”,就是确立一个目标,把学习宣传贯彻党的十九大精神激发出的政治热情转化为推动金寨地税强劲发展的强大动力,推动地税系统各项工作持续、快速、健康发展,为当地的经济建设又好又快发展贡献地税的力量。

  “2”,就是突出两个重点。一是在人员上,突出党员和领导干部,要求党员和领导干部在学习宣传贯彻党的十九大精神过程中走在前、学在先、用在前,为一般干部职工树立榜样。二是在内容上,突出对习近平总书记代表第十八届中央委员会向党的十九大所作的报告、新修改的《党章》和习近平同志的系列重要讲话精神,不仅要求原原本本的学,还要求反反复复的学。

  “3”,就是抓住三个关键。一是抓党组班子的统领作用,发挥党组中心组学习的龙头引领作用,完善机制,规范过程,确定重点,提高质量,确保每次学习都有收获、都有提高。二是抓理论学习骨干的带动作用,机关股室和基层各单位主要负责人既是工作骨干,又是理论学习骨干,在学习宣传贯彻党的十九大精神上不仅要主动抓好自身的理论学习,还要以自身的学习热情带动单位的学习热潮。三是抓好党员干部的示范作用,要求党员干部不仅要抓好党的十九大精神的学习,更要以身示范的做党的十九大精神的宣传者和践行者。

  “4”,就是抓好四个落实。一是组织落实,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前的头等大事、列入重要议事日程,周密部署,精心组织;二是计划落实,各支部结合实际,制定具体的学习计划,保证学习宣传贯彻活动的有序推进。三是措施落实,各支部在学习宣传贯彻党的十九大精神上,坚持做到“九有”,即:在学习上有计划、有内容、有笔记、有体会、有阵地、有档案,在贯彻落实有行动、有力度、有成效。四是督导检查落实,机关建立督导检查制度,落实对各支部学习宣传贯彻党的十九大精神的督导检查,使党的十九大精神在各支部的学习宣传贯彻更加富有成效。
 “5”,就是把握五个结合。立足工作实际,坚持学习内容与学习形式相结合;领会精神实质与检验工作成效相结合;更新观念与岗位实践相结合;学习新《党章》与抓好党组织标准化建设相结合,最终使党的十九大精神转化为推进地税事业全面发展的实际行动。

来源:金寨地税  作者: 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位