您当前的位置 : 六安新闻中心

寒假学生火车票现全面开售 六种方式可购票

时间:2017-11-15 16:03:58

  记者从上海铁路局获悉,2017年寒假学生火车票已全面开售。即日起,凡符合条件的学生旅客,可通过12306网站预订今年寒假学生火车票啦。

  目前,学生旅客寒假返家的火车票可以通过12306网站、订票电话、12306手机客户端、火车站窗口、车票代售点和自助售票机等六种方式购买。购买学生票时,大中专学生需凭附有加盖院校公章的减价优待凭证、火车票电子优惠卡和经学校注册的学生证。学生票可享受硬座客票、加快票和空调票的优惠,学生票票价按相应客票和附加票公布票价的50%计算。持学生票乘车的学生使用硬卧时,另收全价硬卧票价,有空调时还另收半价空调票票价。

  在12306网站、手机客户端购买的学生票,可携带购票时所使用学生有效身份证件原件、订单号(E+9位数字)和附有学生火车票优惠卡的学生证,在购票后、开车前,到装有学生优惠卡识别器的车站售票窗口或铁路客票代售点取票。

  每个学生在每年的规定时间内,只能购买4次单程学生票。如果学校和家庭所在地之间没有直达车,可分段购买联程票。学生票分段发售时,由发售第一段车票的车站在学生优惠卡中划销次数,中转站凭上一段车票售票,不再划销乘车次数。

来源:中安在线   作者: 编辑:谢麒麟
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位