您当前的位置 : 六安新闻中心

2017年六安市完成小型水利泵站更新改造9711千瓦

时间:2017-11-14 08:34:15

  六安新闻网讯今年以来,六安市把农田水利建设作为“三农”工作的一项基础工程来抓,实行地方领导负责制,层层落实责任,层层组织发动,持续掀起农田水利建设高潮,目前已全面完成年度目标任务。据了解,今年六安市累计完成小型泵站更新改造9711千瓦、小水闸新建加固284座、塘坝扩挖41398口、河沟整治796条、末级灌排系统改造22万亩。

  六安市在农田水利基本建设中,实施多元投入促效益。积极争取公共财政投入力度,及时、足额落实地方配套资金,以县级为单位,整合部门专项资金,实现水利投资效益最大化;充分利用各项优惠金融政策,创造条件鼓励社会资本投入水利建设,以此保障农田水利建设的顺利实施。今年以来,累计完成投资5.78亿元,其中县级自筹1.38亿元、群众及社会资金2.05亿元。同时,市政府在财政吃紧的情况下,投入1430万元资金用于小型水利工程建设奖补。创新机制促管理,针对不同类型工程特点,采取专业化集中管理及社会化管理等多种管护方式,健全完善基层水利服务机构,结合实际成立专业化维修养护队伍,开展集约化服务。大力推行土地流转、土地整合及农田改造,积极引入市场机制,因地制宜采取种植大户、公司、公司加农户、村委会、用水户协会等多种经营管理方式。鼓励和支持项目县制订和完善适合当地实际的农田水利建设管理办法,积极推行“民办公助”“先建后补”模式,确保节水灌溉工程建得起、用得了、长受益。

来源:皖西日报  作者:赵百营 程传军 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位