您当前的位置 : 六安新闻中心金寨县

市政协副主席司敏一行深入沙河乡 调研指导美丽乡村建设工作

时间:2017-11-10 17:20:45

  11月9日,六安市政协副主席司敏率市直工委、市科协、市地税局主要负责人深入沙河乡碾湾村调研指导美丽乡村建设工作。市委副秘书长、美丽办主任徐其进、沙河乡党政主要负责人陪同。

  司敏一行首先实地查看了碾湾村美丽乡村建设的进展,并在碾湾村部召开了座谈会,听取乡村负责人关于碾湾村美丽乡村建设工作开展情况的汇报,对碾湾村取得的初步建设成效给予了肯定,并对下一步建设工作提出要求。

  司敏要求,碾湾村作为2017年省级美丽乡村建设点,乡村两级要高度重视,明确工作职责,针对当前薄弱环节,认真补缺补差。一是进一步完善美丽乡村建设规划。要因地制宜,实事求是,将美丽乡村建设同人文自然景观相结合,打造风景美、建设佳的美丽碾湾;二是进一步提升环境整治效果。加大“三清四拆”、河道清理等环境整治力度,积极引导群众参与到美好乡村建设中来,彻底整治“脏、乱、差”不良现象,改善村容村貌,提升人居环境;三是进一步加快配套项目建设。要严格按照省级建设标准,加快硬化、绿化、道路、污水处理等项目建设进度,完善配套民生设施,加强项目质量监管,建立长效管护机制,不断巩固建设成果,让人民群众真正受益;四是进一步加强项目资金监管。要严格落实相关责任人资金监管责任,加强对美丽乡村建设项目的设计、申报、招标、施工、验收、审计等流程进行督促监管,确保美丽乡村建设资金专款专用,保证资金运行安全、使用高效、不出问题。

来源:金寨县人民政府网  作者:张旭 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位