您当前的位置 : 六安新闻中心金寨县

中国博士后科学基金业务培训班在安徽金寨干部学院开班

时间:2017-11-10 08:20:14

  11月8日,中国博士后科学基金业务培训班开班仪式在安徽金寨干部学院举办。人力资源和社会保障部留学人员和专家服务中心党委书记、中国博士后科学基金会副秘书长邱春雷,安徽省人社厅副厅长孙仁,市委副书记、县委书记潘东旭出席开班仪式,中国博士后科学基金业务培训班全体学院参加仪式。

  潘东旭在开班仪式上致辞。他指出,金寨是中国革命的重要策源地,人民军队的重要发源地,是中国工农红军第一县、全国著名将军县,在中国革命史上留下了灿烂光辉的一页。在这片红色的土地上,10万英雄儿女参军参战,走出了洪学智等59位开国将军,为中国革命事业立下了卓越功勋。习近平总书记去年在视察金寨时指出:“一寸山河一寸血、一抔热土一抔魂。回想过去的烽火岁月,金寨人民以大无畏的牺牲精神,为中国革命事业建立了彪炳史册的功勋”。中国博士后科学基金业务培训班在金寨举办充分体现了中国博士后科学基金会热爱老区、情系老区、支持老区的崇高情怀,必将有助于挖掘老区的红色资源,进一步释放红色文化效益,激励老区人民更加坚定脱贫攻坚的信心,朝着全面建成小康目标奋勇前进。

  孙仁指出,近年来,在安徽省委省政府的高度重视下,在中国博士后科学基金会的指导和支持下,安徽省坚持把博士后事业作为人才强省的重要抓手,将博士后工作与高层次人才队伍建设紧密结合起来,取得了一定的进步。本次培训班在安徽金寨举办,充分体现了人社部及中国博士后科学基金会对安徽的关心与信任,对安徽人社工作特别是博士后工作的鼓励和鞭策,为我们提供了很好的学习机会,希望以此次培训班为契机,深入学习贯彻落实党的十九大精神,加强与各省的交流合作,不断改革创新推动我省博士后工作发展。
邱春雷强调,中国博士后制度自1985年实施以来,经过30多年的改革完善,已成为我国有计划、有目的培养高层次人才的重要制度。近年来,国家对博士后人才的培养越来越重视,对基金的投入力度不断增强,博士后基金在加快培养造就一支跨学科的博士后人才队伍建设中发挥重要作用。博士后基金资助的管理方式、手段不断更新,要做好基金资助工作,就需要不断加强学习,总结工作经验,希望通过此次培训班的举办,参训学员可以认真把握博士后科学基金的特点,全面了解基金工作的各项要求,广泛交流工作经验、深入探讨、共同提高。

来源:金寨县政府网  作者: 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位