您当前的位置 : 六安新闻中心金寨县

金寨法院挂牌成立三个旅游巡回法庭提供司法保障

时间:2017-10-19 16:21:57

  六安新闻网讯 10月17日至18日,金寨县人民法院青山、南溪和江店三个基层法庭先后挂牌成立旅游巡回法庭,该院党组成员、副院长冯克钧,党组成员郑光福、法庭干警和辖区所在乡镇领导分别出席揭牌仪式。

  近年来,金寨县不断强化旅游景点开发力度,旅游业发展迅速,金寨法院特别是基层法庭积极履行司法职能,在化解旅游纠纷过程中发挥了重要作用,有力地规范了旅游市场秩序,维护了旅游业经营者消费者合法权益和金寨旅游景区形象,该院青山法庭也于2016年被安徽省高院和安徽省旅游局命名为“安徽省旅游示范法庭”。为完善旅游纠纷处理机制,满足旅游行业日益增长的司法需求,服务国家全域旅游示范区创建,金寨县有关部门和法院经周密筹划,研究决定挂牌成立三个旅游巡回法庭。法庭成立后,将进一步促进旅游纠纷的及时就地解决,提供更加到位的旅游司法保障。

来源:六安新闻网  作者:汪超 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位