您当前的位置 : 六安新闻中心金寨县

副省长谢广祥到金寨县考察调研全民健身工作

时间:2017-10-13 09:21:32

  10月10号,副省长谢广祥到金寨县考察调研全民健身工作。省政府副秘书长吴行、省体育局局长高维岭、省发改委总工程师笪艺武、省教育厅副厅长解平及市领导王安义等陪同考察。

  谢广祥一行首先来到国家登山健身步道,详细了解国家登山健身步道运营维护情况,充分肯定了金寨县全民健身工作开展以来取得的成绩,并徒步国家登山健身步道5公里。

  谢广祥指出,金寨在全民健身工作上做了积极探索,有效提高了山地使用效率,推动了全民健身活动的深入开展。在着力解决好全民健身过程中的安全、经费、管理等问题,创造了很多好经验,为红、绿、蓝三色旅游资源的充分合理利用走出了一条新路。

  谢广祥希望金寨在已有工作基础上,继续探索创新,继续加大步道建设力度,争取更多的项目、投入更大的财力,让更多的群众直接参与到全民健身活动中来,以全民健身塑造广大干部群众健康、积极的精神风貌。

  随后,谢广祥来到金江实验学校,就学校体育场地向社会开放进行考察。谢广祥指出,全民健身是群众体育、民生体育发展的一项重要内容,要贴近群众的需求,政府搭台要在场地基础设施、活动平台等方面提供服务,利用市场手段、体育协会的发展,满足群众日益增长、不断升级的健身需求。同时,大力实施全民健身国家战略,要建设更多体育健身工程和便民利民的体育设施,积极稳妥地推动更多具备条件的学校体育场所向社会开放,把好事办好,让学校体育资源更好地服务于群众,推进全民健身运动蓬勃开展。

来源:金寨政府网  作者: 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位