您当前的位置 : 六安新闻中心金寨县

金寨等5县被列入国家小康用电示范县

时间:2017-09-22 09:10:42

  中安在线讯记者从安徽省发改委获悉,近日,国家能源局在各省(区、市)上报示范县实施方案的基础上,经组织评审、筛选审查等程序,公布了全国“小康用电示范县”名单。我省来安、金寨、和县、界首和固镇等5个县被列入国家小康用电示范县,为全国示范县最多的省份之一。

  国家明确了小康用电示范县建设的总体目标,需实现供电可靠率不低于99.80%,用户年均停电时间不大于17.5小时,综合电压合格率不低于97.9%,变电站双电源比例不低于60%,变电站有载调压主变比例不低于60%,农村公用配变居民户均配变容量不低于2千伏安,智能电表覆盖率超过60%,分布式电源接纳能力满足渗透率8%以上的接纳需求。
下一步,安徽省将按照国家能源局和省委省政府的工作部署和要求,在上报中央预算内投资计划时对示范县予以倾斜,抓紧按照示范县实施方案组织实施,按时完成建设目标和任务,为全省“十三五”农网改造升级树立标杆和电力助力脱贫攻坚积累经验。

来源:中安在线   作者: 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位