您当前的位置 : 六安新闻中心霍山县

霍山提高房屋征收奖励标准

时间:2017-09-14 08:40:16

  六安新闻网讯为改善人居环境,进一步加快棚户区改造进程,霍山县推进房屋征收工作的公平公正,加大货币补偿奖励力度,目前已完成房屋征收20.13万平方米,其中:城区完成8.13万平方米、各乡镇(园区)完成12万平方米。

  在霍山县城区房屋征收过程中,实行由“住建、衡山镇牵头,国土、城管配合”的联合动迁新模式,同时严格执行征迁志愿服务、党员干部带头机制。坚持刚性执行征迁政策,对未取得建房手续的建筑一律视为违建。为保障房屋征收公平公正,霍山县完善两榜公示,设立举报信箱,全面接受广大群众监督,保障公平公正。举行征收听证,让群众参与公共决策,保证决策程序公开、补偿公平合理;通过逐户现场勘查,依法进行评估,出具分户评估报告。

  同时,该县还加大货币补偿奖励力度,提高搬迁费、临时安置费、停产停业损失费、净地补偿费、附属装潢等补偿标准,实行住宅最高奖励30%、门面5%、重新购置商品房(二手房)免征等额部分契税优惠等。除此以外,房屋征收实施过程中,该县房屋征收部门针对房屋征收中存在的难题,深入现场,科学决策,通过广泛宣传政策,突出矛盾纠纷化解,实行双困家庭救助等措施,力促征收工作和谐平稳快速推进。

来源:大别山晨刊  作者:包先法 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位