您当前的位置 : 六安新闻中心

【喜迎十九大】城区重点工程 提升城市功能品位

时间:2017-09-14 08:24:08

  六安新闻网讯中心城区重点工程建设的推进落实,是以中心城区为重点,立足改善市民生产生活条件,与大家息息相关。9月8日,六安市“喜迎十九大、放歌新六安”主题系列(市重点局)新闻发布会上,对五年来中心城区重点工程建设取得的成绩以及主要做法进行了回顾总结,展望今后五年的建设重点。

  五年来,中心城区重点工程共完成政府性投资(工程量)213亿元,竣工项目167项,建成区面积由67.5平方公里扩大为74.4平方公里。市政道桥四通八达,道路畅通工程完成政府性投资约62亿元,62个项目竣工并投入使用;绿化景观品位提升,活水增绿工程完成政府性投资约20亿元,28个项目竣工并投入使用;治污能力明显增强,治污截污工程完成政府性投资约8亿元,9个项目竣工并投入使用;文教设施不断夯实,公建配套工程完成政府性投资约45亿元,42个项目竣工并投入使用;安居保障成效显著,安居保障工程完成政府性投资约78亿元,26个项目竣工并投入使用。随着一批重点项目如期竣工投入使用,我市人居环境显著改善,功能品位显著提升,城市的综合实力和核心竞争力显著增强,滨水、生态、文化三大城市特色不断彰显,初步实现了城市集聚效应和辐射作用的双重显现。我市也相继被评为国家园林城市、国家森林城市、国家节水型城市、省级文明城市等称号。

  为此,市重点局坚持工程推进系统化,制订了“工程作战图”,成立“一线指挥所”,排出“项目时间表”,统筹协调、梯次推进中心城区重点工程建设。项目管理精细化,强化质量管理,强化安全管理,强化资金管理,严把重点工程建设各个关口。多层次会商,全方位监管,完善工作程序,让权力在阳光下运行。加强人才培养,加快人才引进,提升专业技术人员业务水平,优化人员结构,充实重点工程建设管理队伍。

  未来五年,是全面建成小康社会的决胜阶段,也是推进六安市中心城市建设的关键时期,下一步,将继续按照市委、市政府决策部署,凝心聚力,合力攻坚,加快推进宜居、宜业、宜游的区域中心城市建设。

来源:大别山晨刊  作者:邱杨 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位