您当前的位置 : 六安新闻中心

六安市28家机动车检验检测机构接受年度监督大考

时间:2017-09-13 10:19:08

  根据省质监局统一要求, 7月20日-8月20日,六安市开展了为期一个月的机动车检验机构集中监管工作。

  检查分两个阶段进行。7月20日——8月5日,各县区局对辖区内所有获证的机动车检验机构集中开展一次监督检查。8月5日----8月20日,市工商质监局采取双随机的方式,按照机构总数的30%,对8家机动车检验机构集中检查情况开展一次督导抽查。

  一是全面检查。截止7月31日,六安市有机动车安检机构28家(其中安检16家,6家综检,环检6家),此次县区局集中检查共检查机动车安检机构28家(检查期间尚未开业1家),对机动车检验检测机构开展监督检查做到严格、细致、深入,不漏1家机构,不漏1个检测场所,不放过1个问题,覆盖面100%。二是规范检查。市局制定《六安市2017年全市机动车检验检测机构机构集中检查工作程序》,每到一处,严格按照7个程序规范检查,即宣读公示检查文件依据、宣布专家组检查分工、机构简要介绍情况、开始检查、检查组合议检查结果、宣布检查结果并确认签字、反馈检查总结。三是严格检查。检查依据国家质检总局令第163号,严格对照省局下发的《安徽省机动车检验检测机构监督检查作业指导书》,对机动车检验检测机构的检验条件、能力和行为等4大类17个检查项目进行监督检查。认真审核机构资质、人员、设备和管理体系运行情况,重点抽取机构50份检验报告,内容涵盖大中型客车、中重型货车、危化品车辆等高危车型,核查原始记录和检验报告的符合性、真实性、准确性。对发现的问题,并按照《安徽省机动车检验机构监督检查不符合问题确认记录》做好检查记录,分发给机构、交警部门、市县两级监管部门,要求对检查记录要归档保存3年。

  “大考”期间,县区局检查的28家机动车检验机构,共发现问题118个 ,整改问题27家。市局抽查8家机动车检验机构,共发现问题24个,整改问题8家,其中涉及错检漏检问题1个,已于现场签字移交公安交管监管中心。

  由于力度大,动真格,坚持一个标准,做到公开公正,机动车检验检测机构质量安全主体责任进一步落实,违法检验行为得到进一步整治,检验检测质量得到进一步提升,六安市机动车检验市场秩序得到有效规范。

来源:六安市工商质监局  作者: 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位