您当前的位置 : 六安新闻中心

六安市:着力推进建筑施工全过程标准化建设工作

时间:2017-09-13 10:15:42

  2017年9月12日,六安市召开“筑精品、保安全、护蓝天”暨建筑施工全过程标准化建设推进会。各县区住房城乡建设局分管领导、质量安全站长,全市一级总承包企业、部分二级总承包企业负责人及城区在建项目建设、施工、监理单位项目负责人参加会议。

  会前,与会者实地参观了振兴*国悦府施工工地,现场了解该项目质量通病防治、安全文明施工管理、绿色施工、扬尘治理、信息化建设等方面全过程标准化建设情况。随后的推进会上,大家集中观看了振兴*国悦府项目施工全过程标准化建设视频,详细听取该项目创建经验交流。市质安站站长罗斌部署了下步六安市建筑工程全过程标准化建设管理工作要求。

  就进一步做好施工全过程标准化建设工作,会议要求,一是在思想认识上要有紧迫感。工程质量、安全、环保形势依然十分严峻,要增强主体责任及监管责任意识,积极探索工程管理工作的新思路、新方法、新模式。二是在举措落实上要更加有力。建设主管部门、建筑企业一定要站在行业发展的大局,统筹谋划,狠抓落实。“下实手”查找问题,“出重拳”根治顽疾,树立一批“示范工程”、“示范企业”,以点带面,示范带动,加速推进六安市标准化工地建设。三是在主体责任上要落实到位。参建各方责任主体必须自觉履行主体责任,建设主管部门要落实监管责任,加大违法违规行为打击力度。

  会议强调,建筑工程是一项生命线工程,要以对人民群众高度负责的精神,时时刻刻、事事处处重视质量安全,落实绿色措施、确保建筑精品。要心往一处想、劲往一处使,以“踏石留印、抓铁有痕”的狠劲和干劲,扎实做好建筑工程施工全过程标准化管理工作的推广和应用,确保六安市建设工程质量安全稳步提升,以实际行动迎接党的“十九大”胜利召开!

来源:六安市住建委  作者:胡冰涛 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位