您当前的位置 : 六安房产房产要闻

六安买房记:东南西北中 五大板块置业优劣分析

时间:2017-09-13 08:57:31

  六房网(六安房地产交易网)讯9月6日,六安首场“限价土拍”打响,不少人认为六安楼市的拐点将会来临。“金九银十”正当时,当“限价”遇上楼市传统的旺季,不知又会擦出怎样的火花。值得一提的是,首批限价房出炉,六安或将迎来买房的最佳时机,后续的开发商们可能会寻求新的模式进行创新。那么,在六安买房置业,各大板块又有什么优劣势呢?

  1.东部新城

  优势

  地理位置优越:六安市东部新城位于市区以东,东至六安与合肥交界,北至沪蓉高速,南至合武铁路。到合肥仅仅60分钟,新桥机场以及市中心30分钟即可到达,东部新城包括:市经济开发区和市示范园区两大块。

  政策倾斜:东部新城是六安市政府积极打造“合六同城化”样板区,也是合肥经济圈最靠近的区域。六安东部新城作为合肥的后花园,一直以来就是六安政府发展的重点区域。随着合肥到六安距离的越来越近,这里未来将迎来高速发展。

  城铁开工建设:城铁在房地产开发中确实有催化的作用,每个站点连接起来形成的辐射圈连接后就能够形成新的楼市版块,这些新兴板块也令六安东部的远景发展更具持续性。

  劣势

  总体来说东部新城基础设施差,学校、医院等资源紧张。同时楼市的火热必然带动价格的猛涨,房源紧张。

  2.城南以及城北地区

  优势

  城南以及城北区域内交通便捷,火车站、汽车客运总站、公交中转站以及高速公路近在眼前,而且相较于市中心的高价以及东部的基础设施,城南以及城北无疑是生活和投资的好去处。同时六安经济南北扩散趋势将会进一步带动城南城北版块楼市发展。并且,城北一直以来都是六安的“教育高低”,其学区资源也是十分丰富。

  劣势

  随着东部新城受合肥投资客的青睐后,城南楼盘由于缺乏后继动力,交通压力较大,在六安整体楼市中处于最劣势地位,发展较为落后;而城北近年来逐渐发展成为六安楼市新热土,其房价也是顺势而起。

  3.市中心

  优势

  在城市中心区,由于城市发展已较成熟,各种配套非常完善,教育和医疗等资源聚集。房价的空间格局也不会产生太大变动。

  劣势

  目前,六安市中心区域开发几乎已经饱和,土地资源非常紧张以及房价居高不下的问题。除此之外,市中心的环境舒适度较周边地区相对差一些。

  4.河西

  优势

  六安河西绝美的风景是其他板块远不能及的,而近些年的发展也使其配套设施日益完善。

  劣势

  河西板块位于淠河以西,主要靠新安大桥和主城区相连,随着城西人流量的增加,新安大桥日益拥挤。

来源:六房网  作者: 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位