您当前的位置 : 六安新闻中心

车辆违停现象出现反弹

时间:2017-09-13 08:24:41

  六安新闻网讯当前,中心城区交通、市容秩序流动联合整治行动已开展了约半个月的时间,整治的效果已经初步显现,车辆乱停放、出店经营等违法行为明显减少。不过,记者连日来跟随中心城区流动执法小分队第二分队执法时发现,这些违法行为尤其是违停行为的反弹现象较明显,有时同一个地方出现同样了的违法行为,甚至有些车辆在同一个地方被发现多次违停,即便执法人员贴了罚单,车主也不为所动。

  9月12日上午9时许,记者跟随中心城区流动执法小分队第二分队的执法人员们来到了市区白云商厦门前路段,“那辆车又停在那里!”还没下车,执法人员便指着一辆停在道口处的车子说道。记者注意到,那是一辆银色小货车,据执法人员介绍,在前一天的整治过程中,他们在同一个位置也发现了这辆车,当时正准备贴罚单时,车主过来表示马上开走,并随即将车开走,执法人员就没有再处理了。没想到车主并没有意识到自己的错误行为,一天后依然将车子停在了同一位置,执法人员随即上前拍照、贴罚单,毫不留情。其实,这种反复违停的行为,在前些天的整治过程中记者也发现了。

  同样是在白云商厦门前路段,一辆外地车牌的车子停在了道口处,执法人员前一天贴了罚单后,第二天在同一位置又看了这辆违停的车辆,就再一次贴了罚单。在振华路上,也有类似的情况,一家沿街商铺的老板将车子直接停在了店门前的快车道上,第一天看到执法人员时,主动将车子开走了,待执法人员第二天再去时,又看到了这辆车子,车主再次试图说情表示马上开走,执法人员没有再理会,对其依法处理。“一次违停,两次三次还违停,车主就是抱着侥幸的心理,没有真正意识到自己的错误行为,这种行为就必须要严惩。”执法人员表示。

来源:大别山晨刊   作者:齐盈娣 杨秀玲 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位