您当前的位置 : 六安扶贫扶贫要闻

交警支队走访慰问贫困户

时间:2017-09-13 08:23:01

  六安新闻网讯“今年收成怎么样,还有哪些困难?”为深入推进“单位包村、干部包户”定点帮扶制度,扎实做好结对共建精准帮扶工作,连日来,市公安局交警支队组织帮扶干部前往霍邱县冯瓴乡龚岗村走访帮扶结对贫困户,并送去了慰问品。

  帮扶干部走进结对贫困户家中,细致询问了结对帮扶贫困户近期家庭生活情况,详细了解今年经济收入情况和目前实施的脱贫措施成效,帮助他们制定了下一步的脱贫办法。帮扶干部鼓励贫困户要在乡、村和市公安局的关怀帮助下,不断克服困难,树立脱贫信心,争取早日实现脱贫出列。贫困户纷纷表示一定会积极面对,努力战胜困难,争取早日实现脱贫。

  走访期间,市公安局交警支队负责人表示,认真开展好进村入户走访帮扶工作是落实上级扶贫工作要求,扎实做好结对共建精准帮扶工作的基本要求,扶贫工作队和帮扶干部要严格按照要求,问民情听民声解民忧,进一步夯实工作基础,压实帮扶责任,扩大帮扶成效。通过开展进村入户活动,帮扶责任人对结对帮扶村、结对贫困户有关情况有了进一步了解,通过深入细致的走访、精准到位的帮扶,确保了各项扶贫政策措施落实到位。

  此次走访,市公安局交警支队共分6批安排48名帮扶干部,对52户结对贫困户集中开展入户走访帮扶,目前各项工作正在有序进行当中。

来源:大别山晨刊  作者:储著坤 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位