您当前的位置 : 六安新闻中心

强力推进 六安三个“率先”开创治超工作新局面

时间:2017-09-13 08:21:36

  六安新闻网讯近年来,全市治超工作多措并举,强力推进,实现三个“率先”,开创了全省乃至全国先河。

  率先组建由治安、交警、路政、运政执法人员混合编组的综合执法队伍。2015年,六安市在联合治超综合执法上先试先行,组建多部门联合执法队伍。2016年,六安市又开展了“砂石运输车、混凝土搅拌车、施工渣土运输车”超限超载等交通违法行为专项整治行动,综合执法队伍重点打击砂石塘口违规装载以及拉砂车辆严重超限、遮挡号牌、逆向冲卡、绕道逃避检测及暴力抗法等行为。

  率先开展高速公路联合治超。2016年,针对高速道口超限运输严重的情况,我市率先在霍邱冯井、叶集高速建立由属地政府牵头,高速交警、路政、属地交通、公安以及高速业主等多家联合治理高速超限工作机制。在高速入口安装地磅,严格实施“一超四罚”,建立高速公路“黑名单”制度。冯井高速开展联合治超以来,累计劝返超限车辆2100余台次,查处超限车辆648台次,卸转载货物5258吨,该路段交通事故率同比下降59.67%。

  率先开展区域路警联动治超。2017年,六安市率先探索区域治超路警联合机制,在312国道合六段,采取六安、合肥两市路警联手,协同作战,有效遏制两市交界处超限运输严重、短途驳载现象频发的势头,该路段超限率呈明显下降趋势。

来源:六安新闻网  作者:王娜娜 程传军 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位