您当前的位置 : 六安商业.名品商业图片

裕安区:“一谷一带一岭”创品牌

时间:2017-09-11 09:06:00

  六安新闻网讯 9月8日,六安市“喜迎十九大放歌新六安”主题系列(裕安区)新闻发布会成功举办。回首五年,裕安区在布局、产业、基础、家园、福祉等方面转型创新,绿色发展创出成绩。确立了“转型创新、绿色发展”的总体思路,提出“一心两轴、多极增长”的发展布局,明确“三产融合、五化协同”的战略路径,实现更有质量、更高效益、更可持续发展。

  全区“四纵五横”交通骨架拉开,“三圈十环”区内循环形成,解决农村居民饮水不安全人口31.08万人;城市面貌焕然一新,森林覆盖率达到32.98%,集镇品位明显提高,连续三年荣获“全省美丽乡村建设先进县区”称号;坚持扶贫攻坚首位工程、教育优先发展工程、民计民生暖心工程,福祉越来越高。

  围绕“一谷一带一岭”(六安茶谷、淠河生态经济带、江淮果岭),因地制宜建设了山区六安瓜片、油茶基地,岗区桃产业基地,畈区优质粮油基地、皖西白鹅基地,沿淠湾区绿色蔬果基地、现代渔业基地,“六大基地”总规模近80万亩;围绕“一区两园”和6个专业集群、产业特色镇(苏埠渔网具、固镇羽绒、新安羽毛球、丁集婚纱、独山六安瓜片、分路口建材物流),农旅文旅体旅融合、现代物流电商、专业市场、金融保险服务四大领域,打造现代服务业强区。全区建成4个4A级风景区,2016年接待游客470万人,正在推出的大别山湿地及华夏微电影小镇、横河岭森林度假区、皖西白鹭园、紫荆花怡养小镇、独山田园综合体等一批文旅文创、休闲康养项目。先后荣获全国蔬菜产业重点县区、全国油茶发展先进县区等15项“国字号”荣誉,获得安徽省茶产业十强县区等29项省级表彰或试点示范。

  五年来,全区地区生产总值跨过150亿元大关,预计可增至2017年的188亿元;财政收入净增10亿元以上;固定资产投资净增近100亿。预计到今年年底,农村居民人均可支配收入净增5364元,可达11777元。未来五年,将坚持创新驱动推动产业提升;坚持绿色振兴,转变发展方式,促进城乡统筹,推进合作共建,抢抓机遇,乘势而上,努力建设大别山绿色产业融合发展先行区,打造长三角养老养生休闲旅游目的地。

来源:大别山晨刊  作者:邱杨 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位