您当前的位置 : 六安扶贫扶贫要闻

市2017“青春扶贫1+2”行动助学金发放仪式举行

时间:2017-09-11 08:49:02

  六安新闻网讯9月10日上午,由市慈善协会和共青团六安市委联合主办,安徽龙熙集团承办的六安市2017“青春扶贫1+2”行动暨“龙熙”百万捐助贫困大学新生助学金发放仪式,在金安区东桥镇龙熙庄园举行。当日,龙熙集团共为81名贫困学子发放了每人5000元的助学资金。

  2017年,继“青春扶贫1+2”行动开展以来,团市委动员全市青年社会组织立足实际,充分发挥自身优势,着力在产业、人才、教育、公益扶贫等方面入手,开展扶贫活动。今年上半年,全市417家青年社会组织参与扶贫工作,组织青年志愿者达5000人次,投入各类资金达300多万元,覆盖全市417个贫困村,受益贫困户达1000余户,为全市脱贫攻坚作出了积极贡献。与此同时,团市委积极开展“青春扶贫1+2”贫困助学活动。据了解,当日发放助学金现场,既有“慈善爱心圆梦大学”受助学生代表、“华普慈善基金会”受助学生代表、“望岳利他”受助学生代表,也有“龙熙”百万捐助受助学生代表。此次助学活动涵盖了小学、初中、高中、大学各个阶段家庭困难并品学兼优的贫困学子,累计发放助学金额近百万元,受助学生达260余人。

来源:六安新闻网  作者:程传军 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位