您当前的位置 : 六安扶贫扶贫要闻

六安市多举措维护涉农主体利益有力保障精准脱贫

时间:2017-09-11 08:39:57

  六安新闻网讯今年以来,六安市工商质监部门严厉打击扰乱市场秩序违法行为,积极净化农资市场环境,努力帮助涉农主体拓宽融资渠道,为精准脱贫提供有力保障。

  合同帮农。开展涉农合同系列化帮扶服务,实施包括涉农合同知识宣传、问题咨询答疑、合同范本推广使用、合同纠纷调解及培育涉农守合同重信用企业等。在全市搭建68个合同帮农服务指导站,及时解决合同纠纷。

  红盾护农。以“红盾护农”为载体,对农资市场进行全过程监管,严厉打击利用合同实施坑农、害农的违法行为,重点对免除自身责任、加重消费者责任、排除消费者权利的违法违规行为开展集中整治。上半年,共检查农资经营户1728户次,检查农资市场421个次,纠正不规范经营行为42件,受理农资咨询、投诉25件,为农民挽回经济损失4.5万元。

  融资活农。建立健全动产抵押登记难题会商、银企对接等制度,着力解决涉农主体融资难题。指导涉农经营主体以生产或将来预收的农产品、产品、原材料、半成品,以动产抵押方式获取贷款。支持以融资租赁方式办理动产抵押登记,化解资金紧缺问题。今年1-5月,涉农企业办理动产抵押登记19件,覆盖光伏发电、食用油脂、竹制品等产业,完成融资额3.0018亿元。

来源:六安新闻网  作者:曹辰 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位