您当前的位置 : 六安新闻中心 霍邱县

霍邱县召开县环境保护工作委员会第一次主任会议

时间:2017-09-08 10:12:21

  9月7日上午,县委书记刘胜以县环境保护工作委员会主任的身份主持召开县环境保护工作委员会第一次主任会议。

  为切实加强对我县环境保护工作的组织领导,贯彻落实“党政同责、一岗双责、失职追责”环境保护工作责任制,着力推进生态文明建设,我县组建了县环境保护工作委员会。按照工作规则要求,今天上午召开了第一次主任会议。
会议的主要议程是:听取县环境保护工作委员会办公室关于成立中央和省环境保护督查反馈问题整改工作领导组、关于做好中央和省环境保护督查反馈问题整改工作、关于沣河城关段沿岸生活垃圾清理问题对有关单位和个人进行问责处理、关于对金日盛矿业公司和马钢张庄矿业公司实施停产整治、关于水污染防治工作有关问题等事项的报告。

  在认真听取会议发言后,刘胜强调,一要强化组织领导。要高度重视中央和省环境保护督查反馈问题整改工作,结合我县实际,成立中央和省环境保护督查反馈问题整改工作领导组,切实加强组织领导,确保按时按质完成整改;二要严明工作责任。对存在的环境问题要明确牵头县领导、整改责任单位和责任人,强化督查督办,实行盘点销号、限时办结,不留后遗症;三要加大执法力度。对环境违法行为实行“零容忍”,该停产的停产、该关闭的依法关闭,保持高压态势;四要积极做好服务。对停产整治企业,相关职能部门和乡镇要主动跟踪,督促企业认真落实整改措施。同时,要积极为企业整改创造良好外部环境,坚决打击以各种不合理要求阻挠企业整改施工等行为,确保企业整改工作顺利进行。五要抓好信访维稳。党的十九大召开在即,相关部门和乡镇要高度重视信访维稳工作,认真排查矛盾隐患,耐心细致做好解释和矛盾纠纷化解工作,采取得力有效措施,确保十九大召开期间不出现群体性和去省、进京上访。
县委副书记、县环境保护工作委员会第一副主任程明,县委常委、副县长、县环境保护工作委员会常务副主任苏昊,县环境保护工作委员会副主任、县委常委、宣传部长储叶来,县人大副主任刘德勇,县政协副主席、县经济开发区管委会主任傅长发出席会议。县委办、县政府办、县监察局、县效能办、县环境保护工作委员会办公室等县直有关部门和周集镇、冯井镇等单位主要负责人列席会议。

来源:霍邱县人民政府网  作者:马志远 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位