您当前的位置 : 六安教育

联合整治乱象 六安市区交通市容大改观

时间:2017-09-08 09:07:14

  六安新闻网讯为进一步落实市政府“6.6”推进创建全国文明城市重点工作动员会精神,深化整治城区道路交通秩序及加强交通基础设施建设议案办理工作,巩固创建全国文明城市交通、市容秩序整治成果。8月25日起,市公安局会同市城管局等相关部门对中心城区交通、市容秩序开展联合整治,成效初显。

  此次联合整治涉及的重点区域包括党政机关、学校、医院、商业中心周边等。在交通、市容秩序存在突出问题的红街、文华路、天河西路、银河农贸市场周边道路等10个重点路段,成立专班、安排专人开展包保整治,切实做到定人、定岗、定时、定责,明确大队长、中队长为第一责任人。针对车辆乱停乱放,非机动车不各行其道、逆向行驶,行人乱穿马路、闯红灯,三轮车违法载客,流动摊点占道经营、出店经营,露天烧烤、渣土车抛洒滴漏等城市交通、市容秩序整治等难点和顽疾,成立由交警、特警、城管、媒体记者组成的流动执法小分队开展流动联合整治。

  整治后交通秩序明显改善,共查处各类交通违法行为2900余起。红街、天河西路等重点路段车辆乱停等违法行为明显减少,畅通、有序的城市道路交通环境正在逐步形成。市容市貌进一步改观,此次联合整治共取缔流动摊点88个,规范店外经营51户、规范车辆停放280余辆,同时建立严管示范路街公示牌制度,南华路、文华路等路段早、夜市得到了有效规范。通过联合整治,违法停车、占道经营等影响城市交通、市容秩序的突出问题得到有效管理,群众文明经营意识、安全出行意识有效提升。截至9月4日,城区交通秩序、市容面貌有了初步改观,得到了广大市民群众的大力支持和赞赏。

来源:大别山晨刊  作者:姚迪 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位