您当前的位置 : 六安新闻中心 霍邱县

网络冻结账户 助力法院执行

时间:2017-09-08 08:44:51

  六安新闻网讯9月6日,霍邱法院执行局借助网络执行查控系统成功执结了一起欠装修款案,申请人韩某也终于拿到了被拖欠已久的装修费。

  孙某系一家超市老板,2015年2月16日,因超市店面装修欠韩某30000元,双方约定在3月19日前还款无息,之后还款按月息1.5%付息。后孙某于2016年2月6日付利息5000元, 5月27日付10000元,其中利息是1650元,本金是8350元,还拖欠本金21650元未还。最终,韩某与孙某这起欠装修款案,经霍邱法院审理后依法判决,孙某五日内给付韩某装修款21650元及利息。

  判决生效后,孙某依旧未偿还欠款,韩某向法院申请了强制执行。案件进入执行程序后,执行法官立即电话联系了孙某,然而孙某却以超市生意忙为由,一直迟迟未履行义务。执行法官通过网络查控系统,依法冻结了孙某的所有账户,并向孙某邮寄了冻结裁定书。

  9月6日,孙某主动现身来到法院并联系了执行法官,表明自己愿意偿还韩某的欠款,并请求法院解除对自己银行账户的冻结。原来,孙某的银行账户被冻结后,致使自己的资金无法正常运转,这才决定着将事情解决掉。执行法官随即对孙某进行了教育批评,孙某也承认了自己的错误,并将26000元案款全部打入了法院标的款账户内,案件也得以圆满执结。

来源:大别山晨刊  作者:刘帅 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位