您当前的位置 : 六安便民.健康

阳光太短暂 周末又阴雨 需晾晒要抓紧

时间:2017-09-08 08:43:36

  六安新闻网讯“阳光君”休了个长假后,总算在昨日午后重新露面。家里有衣服、被褥需要晾晒的可得抓紧了,根据气象部门的监测,受冷暖气流共同影响,周末,六安市将再迎一轮阴雨过程。

  昨日是二十四节气中的“白露”。到了这个时候,天气转凉,早上起来可以看到水汽凝结成的露珠。“白露”节气的到来,也意味着凉爽的时节全面开启。不过,从气象学看,时下季节的转变刚刚开始,严格意义上的秋天还是要再等等。需要提醒注意的是,白露过后,夜间的凉意越来越重,但是白天只要有阳光,气温又会上升很快,因此这也是全年昼夜温差最大的节气,大家要注意及时增减衣物,保持室内空气流通,积极参加体育锻炼,谨防感冒。

  具体预报:今日,多云,偏东风3级,今晨最低气温20℃,今天白天最高气温29℃;明日,多云转阴,有小雨,最低气温22℃,最高气温28℃;预计10日,阴有小雨,气温在20-27℃之间。

来源:大别山晨刊  作者:李珊珊 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位