您当前的位置 : 六安旅游旅游要闻

独山镇全方位打造特色小镇

时间:2017-09-04 09:21:38

  近年来,独山镇围绕“传承红色,留住绿色,保护古色,打造特色”的总体思路,抢抓“一谷一带建设”等战略机遇,高起点、全方位打造“特而强、精而美”的特色小镇。

  一、明确发展定位。紧紧围绕“茶谷?将军小镇”特色品牌,突出“全景独山?全域旅游”,规划“一带一轴,一心三区”旅游空间布局,构建“红色文化、自然风光、茶谷体验、生态水景”四条主题旅游线路;坚持规划先行,先后编制了总规、控规、专项规划,实现各类规划统筹指导小镇发展,打造红色胜地、休闲福地、养生基地。

  二、壮大特色产业。将产业发展作为特色小镇建设的灵魂,依托独山的绿色、红色核心资源,围绕打造旅游开发“一红一绿”,主导产业“一茶一油”,发展平台“一谷一带”,城镇建设“一古一新”的融合共生发展格局,全力培育红绿交相辉映、农旅深度融合的绿色产业集群。

  三、强化配套建设。先后投入近10亿元,进一步完善水、电、气、道路、管网、停车场、绿化亮化、医院、文体等配套设施建设;加快旅游通道、风景道、骑行绿道、亲水栈道等大独山景区交通建设;实施生态茶园、研学旅基地等产业配套建设。

  四、坚持保护生态。秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚守绿色屏障,从源头上杜绝污染性企业入驻,大力推进生态修复、城市修补,综合整治河流池塘,广植绿树花草,恢复自然风貌,初步实现了“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的美好愿景,中国特色小镇初具雏形。

来源:裕安区政府  作者:独山 朱道运 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位