您当前的位置 : 六安教育教育要闻

六安公安交警部门连日来排查校车隐患、督查整改

时间:2017-09-01 08:31:47

  六安新闻网讯 开学啦,孩子乘坐的校车安全吗?这是家长关注的热点。六安市公安交警部门提前下发了组织开展校车接送学生车辆交通安全隐患清零行动的通知。连日来,交警走进城区、乡镇、农村小学及幼儿园,对校车驾驶员进行安全教育,排查校车隐患、督查整改,让孩子们平平安安上学。

  8月28日至29日,裕安区组织开展农村乡镇校车、非专用校车及驾驶人安全检查排查,由市公安局交警支队四大队、交通、教育、安监部门领导或工作人员组成的三个检查组分片展开,分别赶赴18个农村乡镇,对中小学校幼儿园的专用校车和在用的非专用校车及驾驶人逐一见面,检查车辆安全状况,核验驾驶人资质和交通事故交通违法记录,排查安全隐患,督促隐患车辆及驾驶人及时整改清零,同时对学校幼儿园工作人员、驾驶人员进行一次交通安全教育。检查组共深入138所中小学、幼儿园,检查专用校车110辆、非专用校车127辆,检查组当场指出问题,责成在开学前整改到位。

  8月31日,市公安局交警支队二大队六中队民警来到辖区幼儿园,与学校负责人面对面交流,商讨交通安全警示标志、标线等安全设施缺损情况进行完善与补增,仔细检查校车车况、安全性能、防护设施、消防设备配备。学校负责人表示,将加强与交警部门的联系,把不安全、不稳定、不和谐的隐患消除在萌芽状态。

  交警部门提醒:眼下开学时间已到,学生的人身安全是学校安全的重中之重。学校应提高责任意识,加强校车安全管理;家长也应学会向违法行为说不,拒绝让孩子搭乘不合格的车辆和超员车辆。

来源:大别山晨刊  作者:张学书 储著坤 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位