您当前的位置 : 六安新闻中心

城区不少路段车辆乱停乱放、商贩占道经营乱象依旧

时间:2017-08-30 15:52:04

  六安新闻网讯 城管来了,商贩收起东西走了,城管走了,商贩又回来继续占道经营;看到交警在路上巡查,车主驾车找寻划定的停车位停车,交警一走,看到空隙便将车辆随意停放……8月29日下午、30日上午,记者跟随市中心城区交通、市容秩序流动联合执法小分队来到纬三路、天河路、南华路、银河农贸市场、红街等重点路段,对主干道的流动商贩及车辆乱停乱放进行流动执法整治。记者发现,整治中,不少商贩、车主一边说“配合执法”,一边在观察执法人员是否离开,执法人员一走,不少路段车辆乱停乱放、商贩占道经营乱象依旧。

  8月30日早上7:30分,执法小分队再次来到位于龙湖山庄小区西大门的南华路,商贩占道经营、车辆乱停乱放的现象依然十分突出。部分车主无视交通法规,为图一时方便,将车辆随意停放在路边,严重影响了交通秩序。道路东侧流动商贩随处可见,20多个摊点沿马路东侧排开,有不少市民围着摊点挑选蔬菜,给其他市民的出行造成了不便,随地丢弃的菜叶也影响了城市环境。

  执法队员一边对车辆乱停乱放进行纠正,一边督促商贩到一路之隔的农贸市场进行经营。“知道了,知道了。我马上弄走。”商贩们一边应着,一边看着执法人员走开却不动身。20分钟后,当执法人员沿着整治路段回来时发现,除了一部分乱停乱放的车辆开走了,商贩们依旧还在原来的位置。“流动执法,只能增加大家对整治行动的知晓度,有些商贩还是不愿意去附近的农贸市场经营,要想整治见成效,还要加大力度,动真格才行,否则乱象依旧。”执法队员们表示。

  “纬三路(经二路至安丰路段)有个农贸市场,附近还有不少安置小区,人员流动性大,早期道路建设时,没有进行机非分离,后期管理也没有及时跟上,这条路现在交通、市容秩序混乱。”市公安局交警支队一大队副大队长谢承稳向记者简要介绍了纬三路的有关情况。到达该路段后,记者发现,整条路段,机非混行,车辆随意停放,非机动车逆向行驶、随意调头等现象十分普遍。执法队员分头对驾驶员开展宣传教育,引导车主将车辆停放到道路内侧的停车位内。“这个路段人员流动性大,暂时没有足够的人力整天在这驻守,我们回去测算一下,看能否在路上安装隔离护栏,隔离出机动车道、非机动车道,进行机非分离,利用物防进行整治,尽力把这个路段整治出明显的效果。”谢承稳表示。

来源:六安新闻网  作者:杨秀玲 齐盈娣 韩笑 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位