您当前的位置 : 六安便民.健康

经二路多年未修 车辆随意经过小区居民烦

时间:2017-08-24 16:47:14

  六安新闻网讯“无论是白天,还是夜晚,外来车辆都能随意进入小区,经常造成小区道路堵塞,这样的现象持续几年了,什么时候才是个头啊?”近日,家住市区红叶花园洋房小区的居民致电本报社区热线,反映小区道路经常遭遇“肠梗阻”。

  记者接到爆料后来到红叶花园洋房小区,有居民告诉记者,每天早晨小区内幼儿园上学时候,很多不是小区学生家长的车辆驶入小区并在路边停放,导致小区经常堵车,同时很多到开发区卫生服务中心看病的私家车辆也通过小区,增加了小区的车流量,而到了晚上,很多到红叶大厦看电影或者唱歌的私家车主也将车辆停放在小区主干道上,让小区业主无法停车的同时,也经常造成小区道路拥堵。

  小区一位物业工作人员向记者证实了居民反映的情况,并解释了这一现象持续多年未能解决的原因。原来,该小区在规划建设时,主大门位于小区东侧,但东侧的市政道路经二路多年来一直未修建,只有一条临时便道,通行不便,而小区位于皖西大道的北门属于人行通道,如今被迫作为小区主大门供车辆进出,加之小区外来车辆确需途经小区进入幼儿园、社区卫生服务中心,小区道路拥堵现象于是持续多年。

  针对居民反映的情况,近期,开发区物业主管部门已经将该情况向开发区管委相关职能部门汇报,开发区重点局工作人员许阳阳告诉记者,近期,该局已经催促相关部门尽快完成经二路段的拆迁工作,并要求有关部门修缮好红叶花园洋房小区东侧的临时便道,以暂时缓解小区道路拥堵。

  记者24日从开发区重点局了解到,经二路(皖西大道至振星路段)已经列入今年重点工程计划,计划10月份开工建设,2018年1月份竣工,目前各项前期准备工作已经完成,只待拆迁完成后即可进入招投标程序,该市政道路建成后,途经红叶花园洋房小区的车辆就会减少很多,如果小区能加强车辆管理,杜绝外来车辆进入小区停放,小区道路“肠梗阻”问题将会得到根治。

来源:六安新闻网  作者:崔世进 编辑:谢麒麟
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位