您当前的位置 : 六安新闻中心

六安市召开《张在元绘画作品集》出版座谈会

时间:2017-08-11 08:22:36

  六安新闻网讯 原六安地区文联副主席、六安市美术家协会原主席、名誉主席、六安市老年书画联谊会副会长张在元先生,是我国著名版画家,其国画造诣亦很深。其作品多次参加全国性美术展览并获奖,由国家对外文委选送国外展出,并被美术馆收藏。他退休后,在坚持美术创作的同时,应邀到六安老年大学任教,向喜爱画国画的老年朋友传授技艺,培养了一批老年书画爱好者。他为六安美术事业的发展和老年美术教育都作出了重大的贡献。遗憾的是,他没有来得及将自己的作品整理、结集出版,就因积劳成疾,驾鹤西去。

  在张在元先生逝去四周年之际,为了却他未尽的心愿,六安市老年书画联谊会、六安市老新闻工作者协会于今春策划、组织,广寻他在世的作品,并拍照、整理、编辑成册,在中共六安市委宣传部、市文学艺术界联合会大力支持下出版,为六安文化美术事业的建设略尽微薄之力,并藉以告慰张在元先生在天之灵。

  8月10日上午,《张在元绘画作品集》出版座谈会在市老年大学召开,市级老同志、市委宣传部领导、三家编辑单位代表、专家学者及张在元老伴沈国琴等70余人与会,共同缅怀已故画家张在元先生。

  会议汇报了《张在元绘画作品集》的征稿、编辑、出版情况,现场将几位书法家为画册题词的真迹赠送予张在元的老伴沈国琴,还分别向皖西博物馆、市图书馆、市档案馆、六安老年大学、淠史杭文化建设办公室赠送《张在元绘画作品集》画册。市领导俞廷江,市委宣传部副部长韩世海,程东峰、孙玉石、沈国琴等就张在元先生的绘画艺术及画册的出版分别发言座谈。

来源:六安新闻网  作者:流冰 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位