您当前的位置 : 六安新闻中心霍山县

金寨现代产业园区力行“八化”推进非公企业党建工作

时间:2017-08-11 07:59:14

  中安在线讯为更好推进《2017年度非公企业和社会组织党建工作目标管理责任书》的落实,金寨现代产业园区坚持抓主抓重抓实的原则,制定并落实8项措施,有力推进非公企业党组织标准化建设。

  据该园区负责人介绍,该园区组织辖区内24个非公企业党支部,对照标准、逐项自查,补缺补差、完善提高,目前单独组建的非公企业党组织标准化建设达标率已超过县一级下达指标数,达到70%以上。同时,该园区扎实开展“双培三帮带”活动,加大党组织组建力度,净增单独组建党组织的企业数达5户;实现有3名以上正式党员的非公企业全部单独组建了党组织,职工50人以上的非公企业有党员,100人以上的非公企业有党组织的目标。对暂不具备组建党组织条件的非公企业,实现了党的工作全覆盖。另外,加大发展党员工作力度,加强对入党积极分子教育培养,认真开展培训,确保党员质量。今年“七一”园区非公党委已批准发展预备党员8名,超额完成上级下达的发展党员指标。每个非公企业党组织至少有1名以上入党积极分子。

  据了解,该园区先后举办1期优秀企业出资人培训班和1期新生代经营管理人员培训班,受益面达40人次。在做好服务企业的同时园区严格执行“三会一课”等基本制度,全面推行“党员活动日”,深入开展服务型党组织创建活动,全面落实“三有两评”要求,围绕促进企业经营发展、凝聚服务群众,切实发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。俊达食品有限公司、利民生物科技有限公司等党支部被评选“双强六好”非公企业党组织。凯迪绿色能源开发有限公司、阳光照明电器有限公司等3个企业党支部被评为先进基层党组织,谢阳等6人被评为优秀共产党员。

  该园区单独组建的24个非公企业党组织全部建立党组织固定活动场所,达到“六有”要求。同时调整充实园区非公企业党委成员,配备3名专职工作人员。非公党委委员全部建立联系点,每人联系2户非公企业党组织,每年到联系点调研指导2次以上。组织开展园区非公企业党组织书记向上级党组织报告工作、接受评议。

  金寨现代产业园区还深入开展“五抓五送”活动,补助非公企业党组织5个,园区不断加大对非公企业党建工作的经费支持力度,有力保障了非公企业党建工作的正常开展。

来源:中安在线   作者:何光荣 编辑:谢麒麟
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位