您当前的位置 : 六安旅游旅游要闻

合肥自媒体大V走进六安 开启"五色金安"体验之旅

时间:2017-08-01 09:39:06

  7月29日上午,备受关注的2017蜀山金安“双城记”夏游节再次启航,来自合肥的20余家自媒体大咖走入六安,开启了他们的“五色金安”8小时山水体验之旅。据悉,本次夏游节系列主题活动由蜀山区人民政府和金安区人民政府共同主办,蜀山区文化和旅游局、金安区旅游局承办,腾讯旅游安徽站协办。

  从皖西大裂谷、悠然南山度假区,到蓝溪水世界……在7月29日这一天8小时的旅程中,20余位合肥自媒体大咖一起走进六安金安区三大重要景点,寻找金安旅游新业态、挖掘传统文化新样本。旅途过程中,自媒体达人们畅所欲言,描绘出了他们眼中的醉美金安。

  上午九点半,满载合肥自媒体大V的大巴车缓缓抵达皖西大裂谷,一场“五色金安”8小时的山水体验之旅正式展开。皖西大裂谷风景区位于安徽省六安市金安区张店镇太平桥村,地处六安市东南,地貌类型主要为山前盆地之裂谷,是国内罕见的山裂奇观,是离合肥最近的国家级地质公园,也是集观光、探险、避暑、健身、拓展训练、定向越野、徒步、度假于一体的旅游胜地。相传号称八大王的张献忠,为躲避清军围堵,发现了这一易守难攻的天然屏障,于是率领残部,藏兵于此。

  据了解,皖西大裂谷内有山谷险道穿越,有时必须手脚并用才能过去,对此,我们的自媒体达人们早已做好准备,特意穿了运动鞋。很快裂谷就呈现在眼前,感觉就是山裂开了,自媒体达人们就从山谷里通过。即便炎炎夏日,山谷里却透着丝丝凉爽。聆听着皖西大裂谷的传奇历史,感受着皖西大裂谷三道闸的险峻,自媒体达人深深体验了把极速攀岩,对于想进行野外拓展训练的朋友们,这不失是一个好地方。

  上午攀爬了数小时的皖西大裂谷,下午自媒体达人们不知疲倦、马不停蹄地赶往悠然南山度假区体验小球和高球。据悉,悠然南山度假区是兴茂集团安徽兴茂置业有限公司斥资35亿元按照国家AAAA级旅游景区标准打造的集旅游休闲度假、省小球训练基地、生态农业观光、高端商务活动、景观地产等为一体的生态旅游度假景区,是安徽省861重点工程之一。项目位于安徽省六安市南部旅游新区内,离市中心仅6公里、10分钟车程。离新桥国际机场仅40公里、30分钟车程。

  高尔夫是一项根于大自然又最亲近与爱护大自然的运动,能让参与运动的人在大自然中得到心境最大的释放。对于体能已消耗殆尽的自媒体达人来说,下午这场高球体验着实让自媒体达人轻松了许多。在高球训练基地,从姿势、重心把握到挥杆,教练员逐一手把手教学,让所有自媒体达人不仅亲身感受了把高球的魅力,也让平日里风里来雨里去的自媒体达人有了一次闲云野鹤般的自由。

  蓝溪水世界位于六安市东部新城悠然蓝溪文化旅游度假景区内,占地5万平米,总投资达8千万元,是华东地区最具特色的大型主题水公园。可同时接待3000在场游玩,日接待量可达5000人次。据介绍,蓝溪水世界由最激情狂热的“民族风情表演”、排山倒海的华东最大“海啸冲浪池”、最先进的龙卷风式“无敌大喇叭”、最有童趣的“梦幻儿童戏水池”、最梦幻的“千米漂流河”、最疯狂的“极速竞技滑道”、最绚丽的“大型水寨”、最刺激的“螺旋滑道”、最有挑战的“儿童玩具池”等十余个国内最新最炫的水上项目构成。

  说到水世界,可以说这是自媒体达人最热衷的一个体验项目了。由于金安区旅游局的精密组织安排,我们的自媒体达人们刚抵达水世界不久就亲身感受了把海啸的威力,在这酷热的夏季体验一番水上世界带来的清凉乐趣。

  1天8小时的行程很“长”,长到自媒体大咖几乎走遍了三大景区的每一个角落,留下了不舍的情意;1天8小时的行程又很“短”,短到还来不及把所有的金安区景致与文化装进脑中和心里……但相信通过这段别样的旅程,通过自媒体大咖的笔触和镜头,将会有更多的游客了解金安、爱上金安。

来源:六安市旅游委  作者: 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位