您当前的位置 : 六安旅游旅游要闻

六安开发区多举措提升园林绿化水平

时间:2017-07-31 12:21:00

  本网讯今年以来,六安开发区城管综合执法局按照创建全国文明城市要求,多措并举提升区内园林绿化水平,精心打造特色道路绿带,因地制宜提升312国道绿带,并大胆创新,精心制作绿化景观。

  该局制定科学合理的移植方案,对市重点工程皋城东路改造项目进行绿化移植,打造出李公麟东路的“银杏+桂花大道”、九德南路和平安路的“香樟大道”,以法国梧桐让梧桐路名副其实,节省50%的费用建成4条特色道路绿带,并对其它21条道路补缺增绿。同时,因地制宜,着力提升312国道绿带。在312国道迎宾大道至杭淠干渠桥段北侧增植400株丛生桂花增加常绿乔木密度、增植红叶李为北侧绿带增加常红乔木,在南侧增植高大乔木朴树、香樟、红叶李,增密夹竹桃1300余株,补缺石楠球273株,并在两侧设置800个反光隔离柱以防绿地被车辆碾压。

  在此基础上,该局还大胆创新,首次采用仿真草皮在正阳路李公麟路至许继慎路段西侧建设520米草皮围挡,并在围挡下铺设草皮,围挡、地面、行道树浑然一体,高端、整洁、绿色。此外,将312国道与迎宾大道交口处一个近4立方米的混凝土块变废为宝,“花两袋水泥、1桶油漆的钱”制作成一个景观石,点缀312国道北侧绿带景观。(杜永春记者储勇)

来源:六安新闻网  作者: 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位