您当前的位置 : 六安扶贫扶贫要闻

霍邱县:1至7月份 查处扶贫领域案件11件党政纪处分14人

时间:2017-07-31 11:43:59

  今年以来霍邱县纪委将查处扶贫领域腐败问题作为监督执纪问责工作的重中之重,以扶贫领域监督执纪问责工作为抓手,始终坚持以高压态势强化监督执纪问责,以精准监督助力精准扶贫。1至7月份,全县纪检监察组织共立案查处扶贫领域案件11件,给予党纪政纪处分14人,其中开除党籍、移送司法机关依法处理3人。

  一是坚持“一盘棋”,层层传导压力。及时召开专题座谈会,明确工作任务,层层压实各方责任;成立扶贫领域监督执纪问责工作办公室,加强工作领导,注重整体推进;明确“案件调度日”,定期对工作进展进行通报并召开案件调度会,对工作开展滞后的部门,由县纪委主要领导进行约谈。

  二是依托“大数据”,紧盯关键领域。紧紧围绕贯彻落实中央纪委及省、市纪委扶贫领域监督执纪问责工作会议精神,依托安徽省财政惠农资金管理发放系统平台,实现数据采集、比对、筛查,将危房改造、种粮补贴、征地补偿及种养殖补贴等扶贫项目作为重点整治领域,开展集中专项整治,明确时间节点,切实保障扶贫资金落到实处。

  三是坚持“零容忍”,严格执纪监督。对于扶贫领域存在的腐败问题和不正之风,坚持零容忍的态度,加大执纪监督力度,严肃查处扶贫资金把关不严、监管不到位、识别不精准及村组干部贪污侵占、截流、虚报冒领扶贫资金等扶贫领域突出问题,做到发现一起,查处一起,绝不姑息。

来源:六安新闻网  作者: 编辑:谢麒麟
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位