您当前的位置 : 六安新闻中心

一镇十六将、独秀大别山——独山革命旧址群

时间:2017-07-13 10:38:35

  AAAA级独山革命旧址群景区主要由苏维埃革命旧址、独山老街、六霍起义纪念馆、苏维埃城步行街、六霍起义纪念塔组成。

  九处苏维埃革命旧址群为全国重点文物保护单位,即:苏维埃俱乐部、暴动指挥部、赤卫军指挥部、中共六安县委和少共六安县委、政治保卫局、苏维埃政府、革命法庭、经济合作社、列宁小学旧址。是全国罕见、安徽唯一完整保存着苏维埃时期集党、政、军、文化、教育、司法、经济于一体的县级机构旧址。

  六霍起义纪念馆位于苏维埃城东大门北侧,为徽式四合院内走廊仿古建筑,总面积1100平方米,布展面积850平方米,分为暗夜曙光、六霍风雷、星火闪耀三个展厅。

  六霍起义纪念塔于2000年在独山拦山头兴建,由邓小平同志亲笔题字。塔体汉白玉宝剑部分高19.29米,象征着独山暴动发生于1929年,纪念塔总高度为21米,寓意光荣的老区人民胜利迈入21世纪。

  AAAA级独山革命旧址群景区主要由苏维埃革命旧址、独山老街、六霍起义纪念馆、苏维埃城步行街、六霍起义纪念塔组成。
来源:中安在线六安频道  作者: 编辑:唐浩
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位