您当前的位置 : 六安新闻中心

中国工农红军红一军军长许继慎纪念园

时间:2017-07-13 10:39:35

  许继慎,中国工农红军红一军军长、36位中国无产阶级军事家之一。许继慎纪念园占地50多亩,由许继慎纪念馆、许继慎汉白玉雕像、许继慎故居复原和待建的六安将军园组成。

  纪念馆内容有“出生农家学子先锋”、“投身黄埔北伐骁将”、“转赴上海心系革命”、“创造红一军亮剑大别山”、“烽火反围巢 驰骋鄂豫皖”五部分组成,全景展现了许继慎短暂而辉煌的一生。纪念馆2011年8月建成,建筑面积1300平方米,布展面积1600平方米。许继慎雕像为汉白玉半身人物塑像,是著名雕塑大师刘开渠关门之作。

来源:中安在线六安频道  作者:编辑:唐浩

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位