您当前的位置 : 六安新闻中心

小南京乡村旅游扶贫示范区景区

时间:2017-07-13 10:28:02

  金寨县小南京乡村旅游扶贫示范区景区位于该县城关镇小南京村,是金寨县探索“旅游+”产业融合及乡村旅游扶贫模式而打造的国家4A级旅游景区。整个景区分为金禾体验园、信义光伏产业园两个主题部分。

  金禾体验园是由金寨县金禾农业体验有限公司和安徽农业大学投资5000万元,利用小南京村环境宜人、历史悠久、交通便利的良好资源,以小南京学校和周边十几户农户为中心建设而成的融度假、生态观光、绿色餐饮、休闲垂钓、乡土民俗、青少年体验教育、农业科技实验于一体的新型农家体验园。园内环境整洁,设施齐全,田园超市、榨油坊、豆腐坊、米酒坊、挂面坊、泡菜坊、农家小院、农家采摘等农耕文化体验项目一应俱全。安徽农业大学规划设计了小南京蔬菜种植专业合作社并在此建立实验站,以都市农业为载体,科技为先导,因地制宜,目前年产各类蔬菜、瓜果等农产品5000余吨,优质苗木130余万株,创销售收入1800万元、利润近500万元,有效的促进了农业增效、农业增收,为金寨休闲观光农业的发展起到重要的示范带动作用。

  信义光伏农业生态园于2014年5月落户小南京,该项目投资规模18亿元,规划用地3721亩,建设150MWp地面光伏电站和20万平方米恒温光伏农业大棚,是金寨打造新能源扶贫示范县发展战略的重要组成部分,园区设置了光伏集中式发电站、现代设施农业、热带植物园等现代科技体验项目,为周边地区提供技术型工作岗位470个,服务型岗位1912个,人均实现增收1300元。

  景区旅游功能完备,乡愁气息浓厚,现代科技感强烈,倍受国内外游客青睐。

来源:中安在线六安频道  作者:编辑:唐浩

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位